16 марта 2016 года

В рамках первого дня работы инвестиционного форума MIPIM на петербургской площадке между СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ведущим европейским автопроизводителем «Skoda» достигнута договоренность о проведении в Петербурге  подконтрольной эксплуатации  электробуса.   Испытания могут начаться уже в первом полугодии 2016 года. Компания «Skoda» производит высокотехнологичные электробусы, оборудованные прогрессивными литиево-полимерными  аккумуляторами с высокой плотностью энергии. Это позволяет не только  достичь больших пробегов в течение одной полной зарядки, но и сохранить резервную энергию. Кроме того, нельзя не отметить высокий уровень экологической безопасности электробусов. Транспортное средство вмещает около 80 пассажиров. В России подобные разработки автоконцерна не тестировались. Между ведущим автобусным перевозчиком Северной столицы и чешским автопроизводителем достигнута и еще одна важная предварительная договоренность. «Мы обсудили и возможность организации в будущем производства по сборке электробусов в Петербурге. Не исключено, что оно будет организовано при использовании мощностей нашего предприятия. Это позволит, во-первых, создать производство со 100%-й локализацией в России. Во-вторых, Петербург может получить современный, экологичный, удобный, «умный» транспорт», - подчеркнул генеральный директор предприятия  Андрей Лызин. Сегодня глава «Пассажиравтотранса» выступит в Каннах  на круглом столе "Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта".  Напомним, что на форуме MIPIM предприятие презентовало проекты новых автобусных вокзалов и автобусного парка для пассажирской техники на метане.