19 ноября 2015 года

Сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись депутатские слушания «О формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге». Слушания были организованы   комиссией по социальной политике и здравоохранению ЗАКСа. В рамках мероприятия был заслушан отчет Комитета по транспорту об обеспечении доступности городской среды  на транспорте общего пользования. В ходе слушаний комиссией было отмечено, что в сфере городского транспорта произошли заметные изменения, касающиеся закупок нового подвижного состава с низким уровнем пола и специальными аппарелями для маломобильных пассажиров. На следующем этапе необходимо повышать культуру персонала транспортных предприятий для обеспечения комфортных поездок  пассажиров с ограниченными возможностями. СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь,   реализует  План мероприятий по улучшению доступности автобусного транспорта  для  маломобильных групп населения. Начиная с 2011 г. для нужд предприятия приобретаются автобусы только со 100 % низким уровнем пола. Сегодня в автопарках насчитываются  более 1100 полностью низкопольных автобусов. Кроме того, весь подвижной состав оборудован салонными информационными табло («бегущая строка»). В рамках Плана мероприятий специалисты предприятия осуществляют проверки работоспособности оборудования и работы экипажей автобусов на линии. Выявленные нарушения устраняются.

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.