30 октября 2015 года

Сегодня в рамках визита в Петербург делегации транспортного комплекса г. Москвы заместитель руководителя Департамента транспорта Дмитрий Пронин и генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов ознакомились с инновационными решениями, тестируемыми СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на городских автобусных маршрутах. Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин рассказал об успешном запуске проекта, впервые совместившего бесконтактный и обычный способ оплаты проезда банковскими картами. Гостям был продемонстрирована работа системы, которая установлена сегодня в 19 автобусах, курсирующих между ст. м. «Московская» и аэропортом «Пулково». Делегация также ознакомилась с системой звукового информирования слабовидящих пассажиров, находящихся на остановке общественного транспорта. Система, внедренная в г. Казани, проходит тестирование на маршруте № 13 и уже получила положительное заключение Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского общества слепых. Кроме того, делегации был представлен один из 45 автобусов на метане, которые эксплуатирует СПб ГУП «Пассажиравтотранс».