19 января 2016 года

В 2015г. автобусы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» перевезли по городским и пригородным  маршрутам  319 650 000 человек. По итогам 2014г. этот показатель составлял 298 млн. 75,4% пассажиров оплатили проезд различными электронными проездными билетами. Стоит отметить сохранившийся рост популярности билетов, действующих по принципу «электронного кошелька». В 2014г. ими воспользовались 15,5 млн. человек. По итогам 2015г. это количество увеличилось  до 23,9 млн. человек. В 2015г. предприятием было открыто движение по 9 маршрутам. В частности, автобусы предприятия компенсировали закрытие станций метрополитена «Василеостровская» и «Выборгская», а также закрытие трамвайного движения по Тихорецкому пр., ул. Димитрова и другим магистралям. Кроме того, на 26 маршрутах в утренние «часы пик»  были сокращены интервалы движения. Среди факторов, влияющих на пассажиропоток, стоит отметить и поступление 186 новых автобусов. Обновление подвижного состава уменьшает количество сходов автобусов с линии по техническим причинам и повышает комфорт пассажиров. Новые автобусы в 2015г. вышли на магистральные маршруты, пролегающие в разных районах города, а также связывающие Петербург и пригороды.