16 сентября 2015 года

Коллективу СПб  ГУП «Пассажиравтотранс» объявлена Благодарность АНО «Оргкомитет «Россия-2018» за активное участие в организации и проведении предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу.   По поручению АНО «Оргкомитет «Россия-2018» СПб ГУП «Пассажиравтотранс» было обеспечено обслуживание гостей и участников мероприятия транспортом различных категорий: городскими и туристическими автобусами, легковыми автомобилями представительского класса,  микроавтобусами. В спецавтопарке на Днепропетровской ул. были организованы центр управления перевозками, диспетчерская и техническая службы, а также пункт предрейсового осмотра водителей, которые в период с 14 по 27  июля работали в круглосуточном режиме.   В рамках порученной транспортной работы предприятие доставляло делегатов и участников  жеребьевки от аэропорта «Пулково»  в места размещения делегаций, а затем к местам проведения официальных мероприятий.  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь, выделило 40 автобусов большой вместимости для перевозки клиентской группы медиа. 5 из них были задействованы 25 июля непосредственно на территории Константиновского дворца во время проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу-2018.  В «пиковые дни»  - 24 и 25 июля - на линию направлялись 220 транспортных средств.