02 декабря 2015 года

Первые 14 белорусских автобусов, закупленных СПб ГУП «Пассажиравтотранс», поступили в Петербург. Всего по итогам проведенного в октябре аукциона до конца 2015г. предприятие получит 80 автобусов Минского автомобильного завода.  Согласно принципиально новым условиям контракта предприятие оплатит только 20% стоимости автобусов после их передачи с рассрочкой остальной суммы в течение 49 месяцев. При этом цена автобусов не будет подлежать пересмотру. Таким образом, предприятие минимизировало риски, связанные с изменениями экономической ситуации.   30 ноября генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин посетил Минский автомобильный завод и ознакомился с процессом производства поставляемой в Петербург техники.   Автобусы из первой партии после приемки и оформления документов выйдут на маршруты г. Колпино. Оценить комфорт новой техники смогут пассажиры маршрутов № 196 и 326. Напомним, что в прошлом году в канун Нового года на колпинские маршруты  вышли 25 новых белорусских  автобусов.   Все автобусы отвечают современным требованиям по комфорту и безопасности пассажиров. Низкий уровень пола и откидная аппарель позволяют повысить доступность транспорта для маломобильных граждан. Двигатели автобусов соответствуют экологическому классу ЕВРО-5. Вместимость салона составляет 100 пассажиров.   Денежные средства на закупку автобусов выделены в рамках собственной инвестиционной программы предприятия в целях повышения качества и безопасности пассажирских перевозок.