29 апреля 2016 года

6 автобусов, курсирующих по маршрутам № 3 и № 7, украшены символикой грядущего чемпионата мира по хоккею, матчи которого совсем скоро пройдут в Петербурге. А два года назад пассажирами таких автобусов были настоящие чемпионы – члены сборной команды России по хоккею. Во время транспортного обслуживания зимней Олимпиады в Сочи в 2014г. автобусы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» курсировали между спортивными аренами и внутри олимпийской деревни. Воспользоваться ими могли спортсмены, волонтеры, журналисты. Именно тогда пассажирами петербургских автобусов и стали звезды мирового хоккея, в том числе легендарный нападающий Александр Овечкин. После завершения работы в Сочи водители и техника вернулись в Северную столицу. Для удобства  иностранных туристов, в том числе прибывающих на чемпионат, в  автобусах, курсирующих по 23 маршрутам предприятия, размещены двуязычные маршрутные указатели. На них нанесена трасса следования автобуса с названиями основных улиц и станций метро на русском и английском языках. В этот список включены и маршруты № 1 и № 128, проходящие мимо дворца спорта «Юбилейный».  Кроме того,  водителям  автобусов, следующих в аэропорт Пулково (№ 39 и 39Э), будут выданы мини-разговорники. В автобусах этих маршрутов информация о направлении движения автобуса и стоимости проезда уже более года озвучивается по громкой связи и выводится на салонные табло на английском языке. Весь коллектив СПб ГУП «Пассажиравтотранс» желает российской сборной  только победы! хоккей5