10 апреля 2017 года
Апрель станет  месяцем  чистоты 1900 автобусов «Пассажиравтотранса» проходят подготовку в рамках месячника по благоустройству. Для создания комфортных условий поездки особое внимание в апреле традиционно уделяется чистоте подвижного состава. В автобусных парках проводится наружная мойка автобусов, а также углубленная мойка салонов по утвержденному графику. Она включает в себя удаление грязевых пятен, наклеек, мытье стекол и поручней внутри салона. При необходимости проводятся ремонт и покраска кузовов.
Значительно упрощает наведение лоска новый моечный комплекс, запущенный в автобусном парке № 7 и не имеющий аналогов на Северо-Западе. Двухсекционный автобус здесь приводят в порядок всего за 3 минуты, при этом для экономии ресурсов используется оборотное водоснабжение. Подобными комплексами в 2017-2018г. обзаведутся все автопарки предприятия. Пока же результат инновационной мойки могут оценить пассажиры автобусов, курсирующих во Фрунзенском, Центральном и Московском районах, а также гости  аэропорта «Пулково».
В честь Дня Весны и труда, а также годовщины Великой Победы пассажирская техника выйдет на городские магистрали в праздничном убранстве. Автобусы традиционно украсят флаг России и флаг Санкт-Петербурга.
Также в рамках весеннего месячника  сотрудники  предприятия проводят работы по очистке от мусора площадок автобусных парков и прилегающих к ним газонов, тротуаров, а также территорий конечных станций городского пассажирского транспорта.