06 мая 2015 года

9 мая водители автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» поздравят ветеранов по громкой связи. Слова благодарности участникам войны и блокадникам дополнительно к сообщениям автоинформаторов подчеркнут личное отношение водителей к знаменательной дате. Поздравления будут звучать на остановочных пунктах у транспортно-пересадочных узлов и важных городских объектов. К юбилею Победы в салонах 1800 автобусов уже размещены памятные стикеры. Также в период с 08 по 10 мая автобусы выйдут на линию, украшенные флагами России и Санкт-Петербурга. 8 мая впервые в истории предприятия будет организован ретро-рейс, в котором примут участие ветераны автобусного транспорта. В салонах легендарных автобусов, один из которых – ЗИС-8 времен войны, ветераны проследуют от ворот автопарка № 1 на Днепропетровской ул. по Лиговскому и Невскому проспектам. В рамках пробега к памятной доске «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» руководством предприятия будут возложены цветы. После окончания рейса на территории автопарка № 1 у стелы воинам-автомобилистам состоится памятный митинг. 8 и 9 мая в кассах автобусного вокзала пассажиры междугородных автобусов при  покупке билета смогут получить Георгиевскую ленточку.