27 февраля 2017 года
Автобусный транспорт для Кубка конфедераций прошел тест Музыкальный фестиваль, который прошел 22 февраля на «Санкт-Петербург Арене», стал проверкой работы не только нового стадиона, но автобусного транспорта. 60 двухсекционных автобусов «Пассажиравтотранса» курсировали по двум специальным маршрутам S3 и S6, разработанным для транспортного обеспечения матчей Кубка Конфедераций-2017. Перевозка зрителей фестиваля выполнена в полном объеме в штатном режиме.

Одним из пассажиров шаттла стал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Во время поездки генеральный директор предприятия Андрей Лызин рассказал вице-губернатору об обновлении подвижного состава и внедрении новых сервисов для пассажиров. В частности, была продемонстрирована работа системы информирования, позволяющей выводить различный контент на салонные табло. «В автобусах для Кубка конфедераций пассажиры смогут увидеть схему стадиона и расписание матчей. Мы стараемся быть нужными не только в перевозке пассажиров, но и в их информировании», - отметил глава «Пассажиравтотранса». А. Лызин также сообщил, что предприятие ведет подготовку водительского корпуса для шаттлов, основу которого составят участники транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи.

Во время проведения Кубка конфедераций автобусный транспорт обеспечит доступность фан-зоны, мест проведения матчей, а также поможет болельщикам познакомиться с достопримечательностями Петербурга. Для этого планируется организовать 12 шаттловых маршрутов, по которым будут курсировать более 160 автобусов. В дни матчей автобусы будут доставлять зрителей к стадиону от станций метро и зон парковки легкового транспорта. Маршрут, который свяжет аэропорт и центр города, будет работать круглосуточно.

DSCF7542.jpg



DSCF7797.jpg


DSCF7389.jpg

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus