26 мая 2017 года

25 мая успешно прошли соревнования в рамках II этапа XX конкурса профессионального мастерства водителей автобусов «Пассажиравтотранса». На старт вышли 32 водителя,  прошедшие предварительный отбор в автобусных парках. За  приз в специальной номинации боролись представители 4 трудовых династий.

На церемонии открытия  генеральный директор Андрей Лызин поздравил победителей и призеров  Всероссийского конкурса профмастерства и вручил лучшему водителю России Кириллу Подушникову личную визитку с указанием информации о победе в конкурсе. С добрыми пожеланиями в адрес участников также обратились председатель Терркома СПб и ЛО организации профсоюзов работников автомобильного транспорта РФ Галина Любина и начальник 4 отдела УГИБДД по С-Петербургу и Ленинградской области  Павел Румянцев.

Первыми на старт вышли водители сочлененных автобусов. Примечательно, что некоторые участники номинации «Волгабас-6271» совсем недавно получили удостоверения категории E. Но дебют для многих оказался удачным. Андрей Жиряков из Колпинского автопарка, ранее неоднократно  побеждал на конкурсе, управляя автобусом длиной 12 м. «Я начал водить «гармошку» из спортивного интереса. Конечно, ощущаю мощь автобуса. Смотрю в зеркало, а хвост где-то очень далеко!», - поделился он впечатлениями. 

Первый раз в конкурсе участвовала и Лилия Сорокина, представлявшая вместе с дочерью Викторией трудовую династию автопарка № 6. По «В кабине автобуса такой обзор, ты видишь город, и совсем не так, как за рулем легкового автомобиля. Мне нравится моя работа, поэтому дочери я посоветовала попробовать себя в этой профессии», - рассказала Лилия. Послушав совет, очаровательная Виктория уже два года управляет трехосным автобусом. Женский дуэт показал достойный результат и завоевал «серебро» в конкурсе династий, уступив  Владимиру и Сергею Никитиным из автопарка № 7.

Более опытные участники, из года в год демонстрирующие лучшие результаты, сразу заняли лидирующие места в таблице. Например, Сергей Емельянов из автобусного парка № 2 преодолел трассу на 2 минуты быстрее установленного контрольного времени. Но для победы участникам нужно было без ошибок ответить на вопросы по теории ПДД, поэтому интрига сохранялась до момента оглашения результатов. Своих любимцев традиционно горячо  поддерживали группы болельщиков, борясь за сладкие  призы. Самыми активными оказались «колпинцы».

Победители конкурса и участники, занявшие 2-е и 3-место, были  награждены дипломами, кубками  и   медалями. Лучшие водители также получили  грамоты от Территориальной профсоюзной организации работников автотранспорта и дорожного хозяйства РФ. Теперь их ждет противостояние с участниками команд из других городов России и Беларуси  в финале открытого городского конкурса, который пройдет  в августе.

Итоги конкурса в командном зачете (Volgabus -6271)

1 место  С. Мартынов, С.Емельянов (автопарк № 2),

2 место А. Бойцов, С. Комилов (автопарк № 6),

3 место М. Никифоров, А. Петров (автопарк № 5)

В командном зачете (Volgabus- 5270)

1 место А. Ильин, К. Подушников (автопарк № 6)

2 место Д. Николаев, И.Соловьев (Колпинский автопарк),

3 место А. Юрченко, А. Дементьев (автопарк № 2)

Поздравляем!

Фотогалерея


Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus