05 сентября 2016 года
02 сентября состоялось празднование 25-летия медико-санитарной части  №70 СПб ГУП «Пассажиравтотранс».     Она была создана 28 августа 1991г. на базе городской больницы № 12 и спустя четверть века это  учреждение, специализирующееся на вопросах транспортной медицины, не имеет аналогов в Северо-Западом регионе России. Здание, в котором ныне располагается медсанчасть №70, было построено в 1879-1881 годах и является памятником архитектуры регионального значения. В 2016г. закончена реставрация фасада, благодаря чему здание  «заиграло» историческими красками.  В ближайших планах учреждения реконструкция операционного блока и замена оборудования.

В медсанчасти работают 343 сотрудника, в том числе 71 врач и 168 представителей среднего медицинского персонала. Среди врачей 6 кандидатов медицинских наук, 1 заслуженный врач, а все заведующие отделениями — это врачи высшей категории. Многие годы медсанчасть, в частности,  хирургическое  отделение, является клинической базой Военно-медицинский академии, а отделение терапии — базой Педиатрического университета. В настоящее время в медсанчасти № 70 продолжают трудиться сотрудники, чья карьера началась еще четверть века назад.

На торжественном мероприятии, прошедшем 02 сентября, заместитель председателя Комитета по транспорту Олег Матвеев вручил Благодарность Комитета сотрудникам МСЧ № 70:

— Васильевой А.С., врачу-терапевту

— Крыловой Т.Ю., ст. медсестре,

— Шарыгиной М.П., процедурной медсестре,

— Филимоновой Н.В., ст. фельдшеру-лаборанту.

Кроме того, 10 сотрудникам были вручены Почетные грамоты СПб ГУП «Пассажиравтотранс».