11 ноября 2015 года

Для поддержки молодых  кадров, а также повышения статуса рабочих профессий СПб ГУП «Пассажиравтотранс» ежегодно определяет  лучших молодых профессионалов в нескольких номинациях: «Лучший авторемонтник», «Лучший кондуктор», «Лучший водитель» и «Лучший специалист». Одним из условий для выдвижения кандидатов и поощрения является возраст до 30 лет. Обязательный стаж работы на предприятии составляет не менее 1 года и не более 3 лет. За этот срок сотрудник должен показать высокий уровень выполняемой работы, не нарушать дисциплину, а также участвовать в общественной жизни коллектива. Одним из лучших молодых водителей в этом году признан  Сергей Емельянов, водитель автобусного парка № 2. Работу в парке он начал в 2014г., но уже зарекомендовал себя добросовестным профессионалом.  На прошедшем в августе 2015г. финале  XVIII открытого конкурса профессионального мастерства водителей автобусов Сергей занял второе место в командном зачете в категории Volgabus- 5270. «Мне нравится моя работа, она непростая и ответственная. И маршруты я предпочитаю сложные и протяженные», - отмечает Сергей.  В настоящее время он обслуживает пассажиров маршрутов №  172 и  № 184  в Приморском районе Петербурга. Всего в список лучших молодых специалистов вошли  5 водителей автобусов, 6 слесарей по ремонту автомобилей, 2 диспетчера, а также  представители инженерных специальностей.