23 сентября 2019 года
Городские автобусы следят за нарушителями ПДД 30 автобусов «Пассажиравтотранса», оборудованные автоматическими комплексами, продолжают  фиксировать нарушения на выделенных полосах для общественного транспорта. В этом году выявлено 607 нарушений, среди которых выезд личного транспорта на выделенную полосу на Пулковском шоссе, а также стоянка на полосе, пролегающей по Невскому проспекту.  

Оборудование, являющееся сертифицированным средством измерения,  в режиме реального времени распознает номерные знаки и выявляет автомобили-нарушители. Данные о нарушениях поступают через Городской мониторинговый центр в Центр автофиксации административных правонарушений и служат основанием для соответствующего постановления в отношении владельца машины.  

Реализация проекта началась в мае 2018г. Его целями являются снижение количества автомобилей, незаконно перемещающихся по выделенным полосам и обеспечение приоритета для автобусного транспорта. Нарушения со стороны автомобилистов снижают скорость движения автобусов, что негативно отражается на графике и качестве обслуживания пассажиров. До конца года предприятие планирует увеличить количество подвижного состава, участвующего в проекте.

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus