23 мая 2018 года
235 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Петербурга 26 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует IV Петербургский международный парад ретро-транспорта. В полдень с площади Европы отправятся  раритетные автобусы, троллейбусы, грузовые и легковые автомобили. Они  проследуют по Большому и Среднему проспектам, Университетской набережной, Дворцовому мосту, Невскому и Суворовскому проспектам, а затем с 14:00  до 20:00 будут выставлены на Инженерной улице, где к ним присоединятся трамваи.

235 раритетов представят коллекционеры и музеи транспортных компаний из Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Великого Новгорода, а также из Беларуси, Венгрии, Эстонии, Финляндии. Довоенные автобусы и автомобили из старых кинофильмов помогут совершить настоящее путешествие во времени.  На параде впервые встретятся герои 40-х - легендарный грузовик «Studebaker» и представительский кабриолет ГАЗ М-20. На выставке под открытым небом найдется место пожарной технике 60-х и раритетным гоночным автомобилям. Свою ноту в атмосферу праздника добавят участники проекта Стиляги Story, которые яркой, шумной компанией появятся на Инженерной улице. Кроме того, в этом году парад объединится с фестивалем «Мотостолица», участники которого расположатся по соседству, на Манежной площади.

Следуя традиционному девизу парада «Между прошлым и будущим», организаторы представят на выставке и инновационный транспорт. Так, посетители впервые увидят новейший электробус СитиРитм12 ELF марки Volgabus, который создатели называют «технологическим совершенством».

Отметим, что в этом году парад ретро-транспорта включен в программу Петербургского международного экономического форума. В 2017г. в мероприятии участвовало 145 раритетов.

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus