20 сентября 2018 года
30 автобусов «Пассажиравтотранса» оборудованы  автоматическими комплексами  фиксации нарушений на выделенных полосах для общественного транспорта. Ежедневно автобусы совершают более 450 рейсов по маршрутам, пролегающим по выделенным полосам, в том числе №№1, 7, 24, 27, 39. Статистика показывает, что каждые 5 минут в зоне контроля камеры  оказывается нарушитель. Выезд личного транспорта на полосу препятствует проезду автобуса, снижает скорость его движения, и в конечном итоге, заставляет десятки пассажиров в салоне терять время.

Оборудование, являющееся сертифицированным средством измерения,  в режиме реального времени распознает номерные знаки и выявляет автомобили-нарушители. Данные, поступающие в Центр автоматической фиксации административных правонарушений, служат основанием для вынесения постановления об административном правонарушении в отношении владельца машины.  

Реализация проекта была начата в мае 2018г. после того, как «Пассажиравтотранс» протестировал технологию на одном из маршрутов. Ее внедрение призвано снизить количество автомобилей, которые незаконно перемещаются по выделенной полосе и обеспечить приоритет для движения автобусного транспорта.


Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus