11 августа 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает программу капитально-восстановительного ремонта автобусов с большим сроком эксплуатации. В 2015г. ремонт прошли уже 19 автобусов, в том числе 4 двухсекционных. До конца года  предприятие планирует обновить еще 41 транспортное средство.   В процессе ремонта сотрудниками автопарков производятся замена сидений и напольного покрытия, ремонт и покраска поручней, замена кузовных панелей и полная окраска кузовов. При необходимости осуществляется ремонт двигателя. Отметим, что подобные работы не требуют значительных финансовых вложений и обходятся в сумму, не превышающую 350 000 рублей. Одновременно автобусный «апгрейд» может продлить срок службы транспортного средства еще на несколько лет и обеспечить комфорт и безопасность пассажиров.   Кроме того,  в текущем году предприятие восстановило 4 ретро-автобуса для участия в выставочной экспозиции Петербургского  международного инновационного форума пассажирского транспорта, который прошел в конце мая. Работа по реставрации транспортных раритетов также будет продолжена.