17 октября 2017 года
Новый экспонат музейной коллекции автобусов
Коллекцию исторических автобусов «Пассажиравтотранса» пополнил уникальный экземпляр: ЗИС-155, выпущенный в 1957 году. Подобную технику можно было встретить в середине 1950-х г.г. на улицах Ленинграда и других городов СССР. Экземпляр чудом сохранился в Ставропольском крае благодаря стараниям бывшего водителя и уже доставлен в Северную столицу.

В Ставрополе автобус выполнял функцию передвижного узла связи. Затем был переоборудован для развозки сотрудников. После  списания в 1990г. водитель автобуса Юрий Мальцев выкупил его. В течение 27 лет он хранил раритет на садовом участке и самостоятельно выполнял необходимые регламентные работы. Автобус сохранился в первозданном виде и исправном техническом состоянии.  Теперь его ждет реставрация, после которой обновленный автобус смогут увидеть петербуржцы.

Сегодня музейная коллекция «Пассажиравтотранса» располагает уникальными образцами автобусов, сохранившимися в единственном экземпляре. Например, единственный в России восстановленный междугородный автобус Ikarus 55.14 Lux 1972 г.в.   Увидеть ретро-автобусы можно на параде и выставке под открытым небом, которые ежегодно организуются предприятием  в преддверии Дня основания Петербурга.  

Фото: А. Михайлов


Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus