16 ноября 2018 года
До конца 2018г. сингапурская компания ST Electronics  разработает прототип  системы управления автобусным транспортом. Она позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и соблюдать  расписание движения автобусов. Проект реализует «Пассажиравтотранс» в рамках меморандума о сотрудничестве, заключенного во время визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Сингапур в 2017г. Контракт заключен с официальным представителем компании в России.

Сегодня предприятие совершенствует работу собственной диспетчерской службы. Но отсутствие специальных программ не позволяет в полной мере оперативно управлять подвижным составом, а также быстро обмениваться информацией между водителями автобусов и уполномоченными сотрудниками предприятия. Это необходимо для принятия решений в различных дорожных ситуациях, при ДТП, возникновении неисправностей, а также в сложных погодных условиях. В этих целях, в основном, используется мобильная связь. Новая система позволит в реальном времени получать информацию о работе транспортного средства на маршруте, времени прохождения остановочных пунктов, экипаже, работающем на линии, и другие данные.  

Эта разработка станет информационным фундаментом будущей Интеллектуальной транспортной платформы Санкт-Петербурга, создание которой предусматривает Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и государственным Агентством Правительства Сингапура, заключенное на  саммите Россия – АСЕАН.  

Разработки сингапурской компании ST Electronics в сфере интеллектуальных транспортных систем применяются для управления автобусами и такси, парковками и трафиком полиции в Сингапуре и других странах.

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus