07 марта 2017 года

3840 представительниц прекрасного пола трудятся в штате «Пассажиравтотранса». Водители, диспетчеры, специалисты и руководители обеспечивают бесперебойные перевозки, демонстрируя профессионализм и ответственность.

Увидеть женщину за рулем автобуса можно в разных уголках Петербурга. 82 женщины управляют не только односекционными автобусами, но и умело водят «гармошки» длиной более 18 метров. Они участвуют в конкурсах профмастерства наравне с мужчинами и привлекаются к ответственным перевозкам детских групп. «Мне больше нравится водить именно двухсекционный автобус, а короткий просто неинтересно», - говорит водитель автопарка № 7 Наталья Гасанова. Ее автобус № 39 встречает гостей Петербурга в аэропорту. Как и другие  водители этого маршрута, перед рейсом Наталья  приветствует пассажиров по громкой связи и желает счастливого пути. 

Прочным звеном структуры предприятия является один чисто женский коллектив. 166 сотрудниц Службы предрейсового контроля следят за состоянием здоровья работников «Пассажиравтотранса». Ежегодно они осуществляют в среднем 1,5 млн. медицинских осмотров, реализуя одну из основополагающих мер по обеспечению безопасности дорожного движения. 10 лет, с момента образования Службы, медиками руководит Людмила Волкова. «Медсестра должна уметь выслушать жалобы водителя, не только на самочувствие, но и на жизненные неурядицы, немного быть психологом», - отмечает она. 

Но наибольшее количество женщин насчитывает кондукторский состав предприятия.  2275 сотрудников контролируют правильность оплаты проезда пассажирами в  городских автобусах.

06 марта в преддверии Международного женского дня прошло чествование коллектива предприятия. Весь вечер в адрес прекрасной половины человечества звучали поздравления и теплые слова.



Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus