03 октября 2017 года
Оплатить проезд банковской картой или телефоном можно на 111 автобусных маршрутах Завершается внедрение системы оплаты проезда банковскими картами и мобильными устройствами на маршрутах «Пассажиравтотранса». Оборудование для бесконтактной оплаты можно встретить на 111 городских маршрутах. По итогам сентября новой услугой воспользовались  5600  пассажиров.

Особенность проекта заключается в том, что  с помощью  традиционного валидатора на поручне можно оплатить проезд  картой с бесконтактной технологией (МИР, MasterCard, VISA), мобильным устройством с поддержкой SamsungPay, ApplePay, AndroidPay, а также привычными проездными билетами  длительного пользования. Для удобства пассажиров модернизированный валидатор расположен на поручне при входе во вторую дверь автобуса и отмечен стикером.

Напомним, что с 08 июня  новинка появилась на маршрутах №39 и №39Э, курсирующих между станцией метро «Московская» и аэропортом «Пулково».  Затем список пополнили маршруты, пролегающие в Центральном, Фрунзенском, Невском, Приморском, Колпинском, Василеостровском и других районах города.  До конца октября оплатить проезд бесконтактным способом можно будет на всех 150 маршрутах предприятия.  Помимо приема банковских карт и телефонов, система будет дополнена еще одной опцией для пассажиров, ранее не внедрявшейся на наземном транспорте Петербурга. Впервые она будет продемонстрирована 18 октября в рамках международного инновационного форума пассажирского транспорта Smart Transport, который пройдет в КВЦ «Экспофорум».

Проект реализуют «Пассажиравтотранс» и «Газпромбанк».


Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus