03 февраля 2020 года
Испытания автобуса на водороде могут начаться в Петербурге в текущем году СПб ГУП  «Пассажиравтотранс» и  ФГУП «Крыловский государственный научный центр» заключили соглашение о сотрудничестве. Оно позволит провести подготовку к первым испытаниям в Петербурге автобуса на водородном топливе.  Центр имеет опыт эксплуатации транспортных и стационарных энергоустановок, а также обращения с системами заправки и хранения водорода. Таким образом, ученые и компания-перевозчик проработают возможность использования подвижного состава на водородных элементах в транспортной системе Санкт-Петербурга.

Напомним, что осенью 2019г. «Пассажиравтотранс» заключил соглашение о сотрудничестве с производителем  Caetanobus (Португалия), который поставляет автобусы H2.City Gold на водороде в Лондон.  Однако,  для испытаний необходимо изучить и выполнить нормативные требования в отношении сертификации и обслуживания  подобного транспорта, а также  безопасности.  Поэтому увидеть подобную пассажирскую технику на петербургских улицах можно будет только после всестороннего  изучения всех нюансов ее работы. По предварительным оценкам, это станет возможным в конце 2020 года.

Сегодня автобусы на водороде используются в Японии, Франции и других странах. Их преимуществами являются отсутствие выхлопных газов (zero emission) и большой запас хода без дополнительных дозаправок.

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:
Система Orphus