01 октября 2019 года
Электробусы  перевезли 460 000 пассажиров Автобусы с электрическим двигателем, которые в марте начали работу в Петербурге, перевезли за шесть месяцев 460 000 пассажиров. Новейшие транспортные средства курсируют по маршруту № 128, соединяющему Васильевский остров с Петроградской стороной. Первая партия из 10 электробусов была закуплена «Пассажиравтотрансом» за счет собственных средств для повышения экологичности автобусного парка.

Новый вид транспорта оправдывает ожидания в отношении своей эффективности. Зарядка автобусов осуществляется в ночное время в парке и не требует дополнительной инфраструктуры. Предприятие также не несет затраты, связанные с  потерей  рабочего времени водителей во время зарядок на остановках. Ночная зарядка, в свою очередь, обеспечивает запас хода более 200 км.  Такая схема эксплуатации электробусов позволит в дальнейшем  использовать  их, в случае необходимости, на разных маршрутах или для замещения других видов транспорта.

На линию ежедневно направляются от 8 до 10 электробусов. В отдельные дни это количество было снижено в связи с проведением технического обслуживания отдельных агрегатов по гарантии, и электробусы на короткий период заменялись современными дизельными автобусами. Заполняемость салона дизельного автобуса и электробуса при этом не отличаются.

Опрос на сайте предприятия, показывает, что подавляющее большинство пассажиров считают главным преимуществом электробусов экологичность (68%), далее следуют их бесшумность и дизайн.

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
    8:30-17:30 (пт - 8:30 – 16:30)
Контакты
(812) 603-04-43

Отдел кадров:

Обращение граждан
(812) 458-75-74
Система Orphus