18 Февраля 2016 года

20 февраля 2016г. в 11:00 в городе Колпино состоится символический рейс ретро-автобусов в честь 60-летия Колпинского  автобусного парка. Старт рейсу будет дан на Вокзальной площади. Затем автобусы направятся к автопарку, расположенному  на Финляндской ул. Первым в колонне движение начнет  ЛиАЗ-677М, знаменитый «Луноход», который согласно практике 90-х годов был самостоятельно собран в Колпинском автопарке и эксплуатировался вплоть до 2006 г. В 2015г. он был отреставрирован сотрудниками парка для участия в ретро-пробеге в преддверии Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта. Стоит отметить, что еще в 70-е годы XX века автобусы ЛиАЗ-677 пришли на замену устаревшей пассажирской технике. Этот автобус стал основной эксплуатируемой моделью в Колпинском парке на протяжении более 30 лет. В салоне автобуса проедут ветераны автобусного транспорта и молодые специалисты парка. Также в колонне проследует один из 10 автобусов марки «Нефаз», борта которых украсили  фото, отражающие историю Колпинского филиала.