11 Февраля 2016 года

С 12 февраля 2015г. по итогам мониторинга пассажиропотока в утренние часы  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» увеличит количество автобусов на маршруте №8В  А/с  „Троицкое поле“ — ст. м. „Площадь Александра Невского». На линию  ежедневно будут направляться 2  дополнительных автобуса особо большой вместимости (до 145 пассажиров). Маршрут был  запущен 08 февраля в связи с закрытием на ремонт ст.м. «Елизаровская». Автобусы следуют от АС «Троицкое поле» по пр.  Обуховской Обороны (обратно: пр. Обуховской Обороны, ул. Бабушкина, Рабфаковская ул., проезд к автобусной станции «Троицкое поле»), ул. Чернова, ул. Бабушкина, пр. Александровской Фермы, ул. Седова, бульвар Красных Зорь, ул. Бабушкина, пр. Елизарова, ул. Седова, пл. Бехтерева, ул. Бехтерева, Хрустальная ул., ул. Профессора Качалова, пр. Обуховской Обороны, Синопская наб., Херсонская ул., ул. Александра Невского, Невский пр. (обратно: Невский пр., пл. Александра Невского, пр. Обуховской Обороны). Посадка пассажиров в автобусы при движении к центру осуществляется:  у станции метро «Ломоносовская» — на чётной стороне ул. Бабушкина, у станции метро «Елизаровская» — на пр. Елизарова (на действующих остановочных пунктах). Посадка пассажиров у станции метро «Пл. Александра Невского» осуществляется  на нечётной стороне Невского пр. (на действующем остановочном пункте)