11 Сентября 2014 года

В сентябре СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проводит традиционный месячник «Осторожно: дети»». В связи с началом нового учебного года в автобусных парках перевозчика организована специальная профилактическая работа. Ее цель – предупреждение детского травматизма на дорогах города и пригородов.   После длительных летних каникул, проведенных вне Петербурга, дети забывают о правилах поведения на дороге и интенсивном движении транспорта. Поэтому нередки внезапные появления ребят на проезжей части, попытки перейти дорогу в запрещенном правилами месте. Для повышения внимания водителей автобусов и снижения риска нештатных ситуаций для персонала предприятия проводятся дополнительные инструктажи. В рамках занятий используется наглядная агитация; особое внимание обращается на расположение учебных учреждений, магазинов детской торговли, развлекательных центров, выездов с дворовых территорий. Сотрудники службы безопасности движения дополнительно осуществляют выездные рейды на маршруты и автобусные станции для контроля за работой водителей.   Профилактическая акция продлится до 25 сентября.