Во Всемирный день без автомобиля в центре города станет больше экологичных автобусов

17 сентября 2015

Они соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles – сверх экологически чистые автомобили), который является наиболее жестким требованием, регулирующим выбросы вредных веществ в окружающую среду.  Петербуржцам автобусы уже хорошо знакомы. От «собратьев» их отличает яркое бортовое оформление и соответствующая надпись.  Воспользоваться ими можно будет и на  маршрутах № 49, 74, 141. Сегодня СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - единственное автобусное предприятие в Петербурге, эксплуатирующее 45 автобусов на компримированном природном газе. За 7 месяцев 2015г. пассажирами автобусов стали 4,8 млн. человек. Напомним, что в рамках Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля владельцам личных транспортных средств  предлагается на один день отказаться от их использования в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.  Многолетняя традиция  призвана напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными средствами передвижения. Организаторами Европейской недели мобильности выступает Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2000 городов. В 2015г. к  участникам Европейской недели мобильности присоединился Санкт-Петербург.

Картинка для анонса: Array