01 Сентября 2015 года

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин направил поздравление водителям  СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  Сергею Мартынову, Андрею Бойцову, Михаилу Максименко и Илье Соловьеву с  победой в финале XVIII открытого конкурса  профессионального мастерства водителей автобусов. В поздравительном адресе,  в частности говорится:  «Мастерство и отличная подготовка позволили Вам достигнуть наилучшего результата и защитить честь Санкт-Петербурга. Одержав яркую победу, Вы доказали профессионализм петербургских водителей автобусов, оставив позади сильных соперников из других регионов России и Республики Беларуси.»   Финал XVIII открытого конкурса  профессионального мастерства водителей автобусов прошел 12 августа. Приветствуя участников и гостей конкурса во время посещения соревнований, И. Албин отметил, что «главным действующим лицом на общественном транспорте остается водитель», и именно поэтому руководство города и отрасли уделяет большое внимание конкурсу профессионального мастерства.   В соревнованиях приняли участие 35 представителей транспортных предприятий Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Смоленска, а также Витебска и Минска (Республика Беларусь). По итогам соревнований на автобусах длиной 18 и 12 метров водители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заняли первое место в командном и личном зачете.