18 Мая 2015 года

С 18 мая СПб ГУП "Пассажиравтотранс" проведет мониторинг транспортной ситуации, сложившейся на остановках у ст.м."Московская" с помощью системы видеонаблюдения, установленной в автобусах. Водители автобусов особо большой вместимости, обслуживающих маршрут 39 ст.м. «Московская - Аэропорт Пулково-1», зачастую испытывают сложности с подъездом к остановочных пунктам. В зоне остановок допускают нарушения правил дорожного движения владельцы легкового транспорта и водители автобусов коммерческих маршрутов. Стоянка в нарушение правил осложняет посадку и высадку пассажиров, создает предпосылки для возникновения ДТП, негативно влияет на соблюдение расписания на стратегическом маршруте. Данные с видеокамер, фиксирующих нарушения, будут переданы в органы ГИБДД для принятия мер. Сегодня современной системой видеонаблюдения оборудованы 1400 автобусов предприятия. Демонстрация возможностей системы состоится в рамках Петербургского международного форума пассажирского транспорта, который пройдет  с 27 по 29 мая в ВК "Ленэкспо".