05 Апреля 2016 года

Автобусами городских и пригородных маршрутов  СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  в первом квартале 2016г. воспользовались 79 664 700 человек. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 76 922 300 человек. Стоит отметить, что по итогам 2015г. предприятие перевезло 319,7 млн. пассажиров, что на 21,5 млн. больше, чем в 2014г. В начале текущего года тенденция увеличения  пассажиропотока сохранилась. Петербургский автобус, празднующий в сентябре 2016г. свой 90-летний юбилей, сохраняет статус самого популярного вида наземного транспорта общего пользования. Среди факторов, влияющих на пассажиропоток, стоит отметить закупку новых автобусов. В декабре 2015г. в автопарки поступили 96 единиц новой пассажирской техники, которые постепенно направлялись на линию. Кроме того, предприятие рационально использовало подвижной состав в зависимости от пассажиропотока, увеличив на ряде маршрутов количество двухсекционных автобусов особо большого класса, и, как следствие, провозную способность транспорта (в частности, №№ 24, 74, 114, 200). В первом квартале 2016г. предприятие обслуживало 150 маршрутов, направляя на линию 1400 автобусов.