09 Января 2013 года

С 29 декабря 2012г. по 08 января 2013г. ночные автобусы  в Петербурге работали в режиме «нон-стоп». Проект, предложенный петербуржцам и гостям северной столицы в качестве альтернативы метро в выходные и праздничные дни, прошел серьезную проверку длительными каникулами. Для выполнения данной работы перевозчику пришлось задействовать дополнительное количество водителей, что позволило 69 автобусам  курсировать с установленным пятнадцатиминутным интервалом 10 ночей подряд. Услугой воспользовались 7370 человек.

Самым популярным маршрутом оказался  1М, дублирующий красную ветку метрополитена. Его пассажирами стали  1783 человека.

Напомним, движение на пяти маршрутах, дублирующих ветки метрополитена,  осуществляется  с 0:00 часов до 05:30 утра по выходным (в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) и праздничным дням. Посадка и высадка пассажиров производится на действующих остановках общественного транспорта. Остановки у станции метрополитена являются обязательными, иные действующие остановки на трассе маршрута осуществляются по требованию пассажиров. Стоимость проезда составляет  25 рублей, действуют все виды проездных билетов. Интервал движения составляет 15 минут.