23 Июля 2012 года

В ночь с пятницы на субботу (21 июля) и с субботы на воскресенье (22 июля) ночными автобусными маршрутами в Петербурге воспользовались 2170 человек. Таким образом, третий по счету уик-энд количество пассажиров ночных автобусов сохраняет планку в 2000 человек. В связи с этим, можно говорить о стабильности ночного пассажиропотока. Как и в предыдущие выходные, самым популярным остается маршрут 2М (синяя ветка метрополитена). Его пассажирами стали  596 человек.  Увеличение пассажиропотока более чем на 200 пассажиров произошло и на маршруте 5М, продленном 07 июля 2012г. от ст.м. "Волковская" до ж/д "Сортировочная".

Напомним, движение на пяти маршрутах, дублирующих ветки метрополитена,  осуществляется  с 0:00 часов до 06:00 утра по выходным (в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) и праздничным дням. Посадка и высадка пассажиров производится на действующих остановках общественного транспорта. Остановки у станции метрополитена являются обязательными, иные действующие остановки на трассе маршрута осуществляются по требованию пассажиров. Стоимость проезда составляет  23 рубля, действуют все виды проездных билетов. Интервал движения составляет 15 минут.

Трассы и расписание маршрутов можно посмотреть здесь