21 Июля 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» сообщает о запуске проекта по внедрению банковских технологий при оплате проезда в автобусах №39 и №39Э, курсирующих между станцией метро «Московская» и международным аэропортом Пулково. Впервые в России в решении для наземного транспорта совмещен и бесконтактный, и обычный способ оплаты картой. Оплатить проезд можно, как проведя карту магнитной полосой через терминал или вставив ее в ридер, так и в одно касание бесконтактными банковскими картами. Новый удобный, безопасный и простой способ оплаты подойдет всем пассажирам, и особенно тем, кто приобретает разовый билет. Пилотный проект основан на инновационной технологии Pay@Gate. Специальные ридеры для приема безналичной оплаты установлены на поручнях автобусов. Оплата осуществляется через безопасное соединение и происходит быстро, в качестве подтверждения пассажир получает чек-билет. Подробные инструкции о новой технологии размещены в салоне каждого автобуса и на сайте www.avtobus.spb.ru, где также можно ознакомиться с историей поездок и платежей по карте. Информацию можно получить и по бесплатному телефону службы поддержки 8 (800) 333–35–36. «Мы достаточно долго готовили запуск этого проекта для того, чтобы различные банковские карты стали платежным средством в наших автобусах. Внедряя эту технологию на маршрутах, ведущих в аэропорт, мы также заботимся об удобстве гостей Петербурга, что в свою, очередь, влияет на формирование имиджа Северной столицы как туристического центра», − отмечает генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. Тестирование новой системы продлится до конца 2015г. Проект реализуется совместно с Mastercard. Прием безналичных платежей обеспечивает Сбербанк России, технологическое решение - ООО «Бриз Технологии» Processed with VSCOcam with k1 preset