20 Ноября 2013 года

19 ноября 2013 года на территории Санкт-Петербургского автобусного вокзала  оперативным штабом по Санкт-Петербургу Национального Антитеррористического комитета проводились тактико-специальные учения «Циклон» - «Автовокзал С-Пб ГУП «Пассажиравтотранс» - 2013».

Цель учений – отработка взаимодействия правоохранительных структур по предупреждению и пресечению диверсионно-террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.

По легенде учений группой террористов был осуществлен захват заложников из числа пассажиров и персонала объекта.

Принимая во внимание исключительную серьезность ситуации, оперативным штабом было принято решение на проведение боевого мероприятия. В результате штурма, осуществленного подразделением специального назначения ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, условные террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

По итогам учений был сделан вывод об эффективности взаимодействия подразделений правоохранительных структур региона при пресечении актов терроризма.

* По информации УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На период учений прибытие и отправление автобусов с автовокзала осуществлялось согласно расписанию. Информирование пассажиров проходило по громкой связи, персонал автовокзала оказывал необходимое содействие  при  организации посадки в автобусы.