В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

20 ноября 2013 года

19 ноября 2013 года на территории Санкт-Петербургского автобусного вокзала  оперативным штабом по Санкт-Петербургу Национального Антитеррористического комитета проводились тактико-специальные учения «Циклон» - «Автовокзал С-Пб ГУП «Пассажиравтотранс» - 2013».

Цель учений – отработка взаимодействия правоохранительных структур по предупреждению и пресечению диверсионно-террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.

По легенде учений группой террористов был осуществлен захват заложников из числа пассажиров и персонала объекта.

Принимая во внимание исключительную серьезность ситуации, оперативным штабом было принято решение на проведение боевого мероприятия. В результате штурма, осуществленного подразделением специального назначения ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, условные террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

По итогам учений был сделан вывод об эффективности взаимодействия подразделений правоохранительных структур региона при пресечении актов терроризма.

* По информации УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На период учений прибытие и отправление автобусов с автовокзала осуществлялось согласно расписанию. Информирование пассажиров проходило по громкой связи, персонал автовокзала оказывал необходимое содействие  при  организации посадки в автобусы.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.