30 Декабря 2015 года

Тестирование технологии оплаты проезда банковскими картами в автобусах маршрутов № 39и 39Э, соединяющих ст.м. «Московская» и аэропорт «Пулково», продлится до конца января. С учетом возможного увеличения туристического потока в период новогодних  каникул СПб ГУП «Пассажиравтотранс» принято решение предоставить возможность пассажирам  удобно и без потерь времени оплатить проезд безналичным способом в праздничную декаду. С момента запуска проекта в июле 2015г. 16 000 пассажиров оплатили проезд с помощью новой технологии. Подавляющее большинство транзакций (66%) по-прежнему приходится на долю карт с чипом и магнитной полосой. Только 34% поездок оплачиваются бесконтактным способом. Напомним, что владелец банковской карты может оплатить проезд, как проведя карту магнитной полосой через терминал или вставив ее в ридер, так и в одно касание, используя технологию Pay Pass и Pay Wave. Вопрос о дальнейшей судьбе  проекта будет решен в конце января.