12 Декабря 2014 года

Устройство распознавания паспортных данных ускорит время продажи билетов в кассах автобусного вокзала Санкт-Петербурга. Напомним, с 01 марта 2014г. согласно Приказам Минтранса РФ продажа билетов на междугородные автобусные маршруты осуществляется по предъявлении удостоверения личности. Исключение составляют лишь маршруты, конечным пунктом которых является населенный пункт Ленинградской области.             В одной из касс автовокзала установлен специальный сканер, интегрированный в автоматизированную систему продажи билетов. Сканирование паспортных данных ускоряет процесс продажи билета с 2 минут до 20 секунд. Кроме того, этим процессом обеспечивается достоверность передаваемых сведений в централизованную базу персональных данных о пассажирах. Новшество позволит повысить качество обслуживание пассажиров, прежде всего в период повышенного спроса на билеты в предновогодний период. По итогам оценки работы устройства будет приниматься решение об оснащении подобным оборудованием всех билетных касс.