05 Июня 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» приступило к массовым перевозкам групп детей к местам отдыха. Только в первый летний месяц предприятие планирует доставить в летние лагеря более 15 000 детей. Колонны автобусов проследуют по популярным направлениям: Лужскому, Приозерскому, Выборгскому.   Перевозке детских групп предприятие уделяет особое внимание, поэтому ежегодная подготовка к перевозкам начинается задолго до летнего периода.   Традиционно началу перевозок предшествовало обследование трасс специалистами службы эксплуатации для обеспечения безопасности движения. С особой тщательностью проводится и отбор персонала. К управлению автобусами допущен корпус наиболее опытных и квалифицированных водителей, не имеющих нарушений Правил дорожного движения, трудовой и транспортной дисциплины. Водители в обязательном порядке проходят дополнительный инструктаж и сдают зачет на знание специальной инструкции. Колонны автобусов следуют по маршрутам в сопровождении работников ГИБДД.   Для перевозок используются автобусы, отвечающие всем современным требованиям, в частности, оборудованные ремнями безопасности. В поездках юные пассажиры будут чувствовать себя максимально комфортно и безопасно.