СПб ГУП «Пассажиравтотранс» закупает новые автобусы

8 сентября 2011

Целью данной закупки является обновление парка автобусов для социальных перевозок, выработавших свой эксплуатационный ресурс. Замена подвижного состава позволит улучшить качество и безопасность перевозки пассажиров на социальных маршрутах. Стоит отметить, что предприятие впервые закупит городские автобусы на собственные средства. В прошлом году СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  самостоятельно обновило  значительную часть подвижного состава на междугородных направлениях. Принимая решение, предприятие руководствовалось Программой «Инвестиции и капитальные вложения СПб ГУП «Пассажиравтотранс» за счет собственных источников на 2011 год».  Начальная (максимальная) цена контракта: 98 701 699, 95 рублей. Предприятие намерено  приобрести 15 односекционных  двухосных автобусов  длиной не более 12 м. со сроком поставки до 15 декабря 2011 года. Среди требований, предъявляемых к поставляемой технике, в техническом задании указаны: - 100 %  низкое  расположение  уровня пола, - количество мест для сидения не менее –20, пассажировместимость -  не менее  110 чел., - соответствие  экологическим требованиям – не ниже ЕВРО 3, - автоматическая коробка передач с гидрозамедлителем, - наличие автоинформатора с  жидко-кристалическим индикатором  для отображения информации о текущей и следующей остановках, - автобус должен быть оборудован откидной аппарелью для входа и выхода инвалидов на колясках.

Картинка для анонса: