24 Июля 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» планирует пополнить автопарк 80 односекционными автобусами вместимостью не менее 90 пассажиров. Предприятие объявило аукцион на закупку со сроком поставки техники до 25 ноября 2015г. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 093 718 180,00 рублей. В список традиционных требований к автобусам включены 100%-ный низкий уровень пола, экологический класс двигателя ЕВРО-5, аппарель для посадки и высадки маломобильных пассажиров, кондиционер салона и кабины водителя, современная информационная система. Условиями контракта предусматривается оплата 20% стоимости автобусов после их передачи перевозчику и рассрочка остальной суммы платежей в течение 49 месяцев. При этом цена автобусов не будет подлежать пересмотру. Таким образом, предприятие сможет оперативно обновить подвижной состав, не привлекая заемные средства, и не зависеть от изменений экономической ситуации. Денежные средства на закупку автобусов выделены в рамках собственной инвестиционной программы предприятия в целях повышения качества и безопасности пассажирских перевозок.