В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

18 апреля 2012 года

Крупнейшее  автобусное предприятие  Петербурга выбрано в качестве партнера АНО «Транспортная дирекция Олимпийских Игр» для работы на городских маршрутах г. Сочи в период подготовки и проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских Игр с января по апрель 2014 г.  Основой для этого послужило Постановление Правительства РФ № 991 от 27.12.2007 г. (в ред. от 15.03.2012 г.).  Наряду с Петербургом, своих перевозчиков делегируют еще два субъекта РФ: Московская область и Республика Татарстан. С особой тщательностью будет проведен отбор водителей. К управлению автобусами будет допущен корпус из наиболее опытных и квалифицированных водителей – граждан РФ, имеющих стаж работы не менее трех лет, в количестве 251 человека. Для них будет организована стажировка на олимпийских маршрутах и практическое обучение. Кроме того, водители пройдут интенсивный курс английского языка, вникнут в тонкости межличностного  общения. Для работы петербургских водителей на сочинских трассах будут специально закуплены 100 низкопольных автобусов большой вместимости, соответствующие всем современным требованиям. После окончания соревнований они будут переданы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» для эксплуатации в Петербурге.   «Выполнение транспортной работы в Сочи -  это большая честь и огромная ответственность. Наша задача – предоставить сервис, соответствующий высокой планке  Олимпиады. Со своей стороны, мы сделаем все возможное для успешной организации обслуживания участников и гостей Олимпиады», – подчеркнул генеральный директор Александр Бебенин. Напомним, что зимняя Олимпиада-2014 – не первый опыт СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  в транспортном обслуживании спортивных мероприятий мирового уровня. В 1980 г. предприятие (тогда «Главленавтотранс») обеспечивало перевозку участников и гостей  футбольных матчей летней Олимпиады-80, проходивших в городе на Неве.  Для этих целей был построен и открыт в апреле 1980г.  автобусный парк № 7 – самый крупный в Европе. Кроме того, предприятие обслуживало участников и гостей Игр Доброй Воли в 1994 г.

СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  является лидером в сегменте городских социальных автобусных перевозок в Санкт- Петербурге. Подвижной состав насчитывает более 1600 автобусов большой и особо большой вместимости. Предприятие обслуживает 103 городских, 6 пригородных и 8 междугородных маршрутов.
    АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» создана распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 75-р для целей организации управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, ходом поставок материально-технических ресурсов и перевозкой пассажиров на период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи с последующим функционированием в интересах горноклиматического курорта.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.