18 Сентября 2012 года

С 22 сентября по 14 октября 2012 в Петербурге пройдет 11-й фестиваль “Современное искусство в традиционном музее». Каждый год современные российские и зарубежные художники получают возможность реализовать свои проекты в больших и малых музеях города. На три недели традиционные музейные хранилища превращаются в места, где демонстрируется актуальное искусство. В 11-м фестивале «Современное искусство в традиционном музее» примут участие художники из России, Германии, Канады и Финляндии. Среди музеев-участников фестиваля Петропавловская крепость, Музей оптики, Музей-квартира А.И.Куинджи, Государственный музей политической истории России, Государственный музей городской скульптуры, Музей Петербургского метрополитена.

Транспортное обслуживание посетителей фестиваля во второй раз обеспечит СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Специалисты предприятия и Фонд Про Арте снова разработали специальный маршрут, который свяжет музеи-участники фестиваля. 22 и 23 сентября 2012 все желающие смогут бесплатно совершить путешествие по музеям на комфортабельных  автобусах.

Карта маршрута и программа фестиваля http://www.proartefestival.ru