18 Сентября 2015 года

Сегодня представители транспортного комплекса Петербурга высадили 20 деревьев  на Аллее транспортников в Невском районе  Петербурга . Мероприятие состоялось в рамках Европейской недели мобильности, которая проходит в Петербурге с 16 по 22 сентября. Вместе с генеральным директором Андреем Лызиным участие в закладке Аллеи приняли заслуженные работники предприятия, молодые профессионалы, представители профильного ВУЗа – СПбГАСУ. Имена, деревьев, высаженных коллективом предприятия, безусловно, символичны, и в полной мере отражают традиции  предприятия: профессионализм, развитие, обновление, преемственность, наставничество.   Среди тех, кто высадил на Аллее транспортников первые деревья, Виктор Львович Гома. Ветеран автобусного транспорта, житель блокадного Ленинграда, в течение 27 лет возглавлял Петродворцовый филиал автобусного парка № 5 СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В автобусном транспорте в общей сложности проработал более 40 лет.   Дерево преемственности высадили  представители династии водителей автобусов автопарка № 5.  Дмитрий Юрьевич Матюхин работает водителем с 1986 года.  Его отец, Юрий Дмитриевич Матюхин, участвовал в транспортном обслуживании соревнований Олимпиады-80. А его сын, также Юрий, продолжил семейную династию транспортников, работает водителем с 2007года, участвовал в обслуживании Олимпиады в Сочи в 2014 года, за что ему была объявлена благодарность Министра транспорта РФ.   Илья Соловьев, молодой водитель Колпинского автобусного парка, в этом году стал победителем XVIII  открытого конкурса профессионального мастерства водителей автобусов в командном зачете и в категории «молодой водитель». Дерево обновления он посадил вместе со студентом 4 курса автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Андреем Быстровым.   Дерево развития высажено руками еще двух водителей автобусов- ветерана автобусного транспорта Андрея Меньшенина и серебряного призера XVIII  открытого конкурса профессионального мастерства Алексея Петрова из автобусного парка № 5.   Почетный работник транспорта России, советник генерального директора по техническим вопросам Сергей Маевский высадил дерево наставничества в месте с директором колледжа метрополитена Владиславом Апаницыным.   Фото: П.Аркадова