20 Мая 2015 года

20 мая 2015 года в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Санкт-Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта. В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева и генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. Открывая пресс-конференцию, Елена Осинцева подчеркнула, что подобный Форум проводится в Петербурге впервые. «Проведена огромная работа, и мы знаем, что Форум состоится. Будет интересная деловая программа, широкая выставочная экспозиция и ретро-выставка с уникальными экспонатами. Мы пригласили регионы, в том числе и представителей городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018. Все, чего удалось добиться нам на сегодняшний день, будет представлено и на стенде Комитета по транспорту и подведомственных Комитету предприятий. На стендах будут вестись деловые встречи, подписание документов в сфере сотрудничества с производителями». Также Елена Осинцева представила журналистам карту «Подорожник» в новом оформлении, посвящённом мероприятию. Электронные карты в эксклюзивном дизайне можно будет приобрести только на площадке Форума. Андрей Лызин, со своей стороны, отметил, что мероприятия для обмена опытом в транспортной сфере, обсуждения нормотворческих инициатив и выставки подвижного состава в Петербурге не проходили долгое время. «Мы объединили несколько направлений: встреча профессионалов отрасли и формирование новых подходов, демонстрация современного оборудования и техники, и ретро-выставка, которая покажет, с чего берет начало транспортная отрасль». А. Лызин особо подчеркнул, что удалось добиться организации бесплатного входа на выставку для всех желающих. Также он сообщил, что в рамках Форума СПб ГУП «Пассажиравтотранс» намерено заключить более 10 соглашений и меморандумов о сотрудничестве.