24 Апреля 2015 года

24 апреля 2015г. состоялась балансовая комиссия по итогам работы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в 2014г. Комитетом по транспорту был заслушан отчет предприятия, включающий основные показатели выполнения транспортной работы и финансовые результаты.   За 2014 предприятие перевезло 298,2 млн. пассажиров по 144 маршрутам, что на 8,7 млн. пассажиров больше, чем в 2014г. Среднесуточный выпуск автобусов на линию составил 1305 единиц, что на 67 автобусов больше, чем в предыдущем.   Генеральный директор предприятия Андрей Лызин особо отметил, что предприятие планомерно проводило политику, направленную на сокращение расходов и повышение доходов. По итогам года прибыль от прочих видов деятельности (медицинские услуги, доходы от использования инфраструктуры и пр.) превысила плановую почти в 2 раза, дополнительно получено 20,9 млн. рублей. За счет улучшения собираемости доходов от перевозки пассажиров, развития прочей деятельности предприятию удалось уменьшить убыток на 103 млн. рублей. По итогам года он составил 167 млн.руб. вместо планового показателя в 270 млн. рублей.   Также среди факторов, обеспечивающих стабильную работу предприятия, были отмечены уменьшение текучести кадров и пополнение штата молодыми и квалифицированными сотрудниками, увеличение экономического эффекта вследствие проведения конкурентных способов закупок.