21 Апреля 2016 года

Повестка прошедшего 19 апреля Пленума территориальной организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства не обошла вниманием насущные вопросы транспортной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель терркома Галина Любина озвучила проблемы сокращения зарплат и численности персонала на некоторых автопредприятиях, отказа работодателей от диалога с профсоюзом. «Пассажиравтотранс» в этом смысле – передовое предприятие», - заявила она, отметив мартовское повышение заработной платы сотрудникам ГУПа. Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин в своем выступлении отметил эффективную и тесную совместную работу. «Мы приняли новый коллективный договор, в котором взяли на себя серьезный перечень социальных обязательств, несмотря на непростую финансовую ситуацию. Но наше предприятие ценит свои кадры, поэтому будем стараться их сохранить», - подчеркнул руководитель предприятия. Председатель первичной профсоюзной организации СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Гринбергас, в свою очередь, рассказал о сложной ситуации с отдыхом водителей и кондукторов на некоторых конечных автобусных станциях. Для решения проблемы предприятие предложило разработать стандарты оборудования станций, которые могут применяться при их модернизации и строительстве, и принять городскую программу. Пленум поддержал это предложение и решил обратиться с соответствующей инициативой в адрес курирующего отрасль вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина