11 Мая 2016 года

12 мая СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проведет второй этап XIX конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. На старт выйдут 20 водителей, прошедших отбор в автобусных парках предприятия. Вне  основного конкурса лучший будет определяться и среди 6 команд трудовых династий, в которой отец и сын объединены одной  любимой профессией. Самому молодому конкурсанту  21 год,  а самому опытному - 59. В рамках конкурса после проверки знаний Правил дорожного движения участники выполнят традиционные фигуры скоростного маневрирования («Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Автобусная остановка», «Стоп») на автобусах длиной 12 и 18 м. В задачу конкурсантов входит безошибочное выполнение всех фигур в установленное контрольное время заезда. Победители второго этапа посоревнуются с участниками команд из других городов России и Беларуси  в финале открытого городского конкурса, который пройдет  в августе. Напомним, что в прошлом году пальма первенства в финале в личном и командном зачете досталась водителям автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс».