27 Февраля 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает выполнять план мероприятий по улучшению качества обслуживания маломобильных пассажиров. В рамках плана в автобусных парках проходят встречи водителей-наставников и бригадиров автобусных маршрутов с представителями инициативных групп инвалидов-колясочников. Накануне подобная встреча состоялась в автобусном парке № 6. Сергей Тимохин, координатор инициативной группы по общественному контролю в сфере формирования доступной среды, в ноябре-декабре 2014г. уже участвовал в совместном инспектировании маршрутов с представителями предприятия, оценивая работу водителей и состояние оборудования. Цель нынешних встреч с водителями - обратить внимание на нъюансы обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями, рассказать о проблемах инвалидов «от первого лица». Водители автобусов, понимая необходимость оказания помощи маломобильным категориям граждан, со своей стороны, обратили внимание на существующие проблемы с подъездом к остановочным пунктам. Учитывая габариты автобусов большой и особо большой вместимости, сделать это при нахождении других транспортных средств на остановке, затруднительно. Согласно утвержденному графику до конца марта вопросы, связанные с транспортным обслуживанием колясочников, будут обсуждены во всех автобусных парках предприятия. Работа по обеспечению доступной среды будет продолжена.