27 Февраля 2015 года

Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин 27 февраля 2015г. принял участие в пресс-конференции, организованной в Комитете по транспорту по итогам работы отрасли в 2014г. Среди итогов работы в прошедшем году в своем выступлении А. Лызин особо отметил участие коллектива предприятия в транспортном обслуживании Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи, организованном на самом высоком уровне. Кроме того, было отмечено увеличение пассажиропотока на маршрутах предприятия до 298 млн. человек, что на 9 млн. больше, чем в 2013г. А.Лызин также уделил внимание поступлению 283 новых автобусов, практике проведения капитально-восстановительного ремонта подвижного состава, успешной реализации проекта по эксплуатации газовых автобусов. Отвечая на вопрос о характере поступающих жалоб пассажиров А.Лызин подчеркнул, что предприятие движется с пассажирами «параллельным курсом»: «Мы повышаем качество обслуживания, пассажир повышает требования к качеству». Среди позитивных тенденций в работе предприятия были также названы уменьшение текучести кадров и проведение грамотной социальной политики, направленной на удержание персонала.