23 Марта 2016 года

Во II Всероссийском конкурсе «ФорсайтАвто», финал которого прошел в рамках выставки «Automechanika St.Petersburg», традиционно приняли участие студенты, магистранты и аспиранты ВУЗов, а также молодые специалисты автомобильной промышленности. В экспертный совет, сформированный из ведущих российских специалистов отрасли, был включен советник генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» по техническим вопросам Сергей Маевский. В список направлений для приема работ были включены электрика и электроника, ремонт и обслуживание автомобилей, а также альтернативные виды топлива и автобусостроение.  В этом году в финал вышли 10 работ. Третье место занял инженер-исследователь научно-технического центра ПАО «КАМАЗ», А. Вержиковский, второе  – студент 4-го курса СПб ГБОУ СПО «АТЭМК», Бельский Александр. Лучшую работу жюри определило единогласно - первое место досталось аспиранту ФГУП «НАМИ» Голубеву Максиму за разработку СУ АКПП. «Конкурс призван выявить талантливую молодежь, чьи проекты могут найти практическое применение на транспорте. Действительно, некоторые конкурсанты представили работы, достойные не только обсуждения, но и реализации в будущем», - так оценил уровень участников конкурса С.В. Маевский. Сергей Васильевич был также отмечен Благодарственным письмом ВО «Рестек» за  вклад  в развитие кадрового потенциала отечественного автомобилестроения. Возглавляемая им базовая кафедра пассажирского автомобильного транспорта Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета осуществляет целевую подготовку специалистов, объединяя усилия профессионалов-преподавателей и профессионалов-транспортников. конкурс авто