29 Мая 2015 года

Сегодня в рамках итогового брифинга заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева и генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин от лица организаторов озвучили результаты работы Форума. В деловой программе приняли участие представители 10 регионов России и 11 стран мира (Испании, Сербии, Италии, Германии, Нидерландов¸ Польши и других) в количестве более 700 человек.   Выставку посетили более 2 тысяч специалистов транспортной сферы. Посмотреть на новинки и раритеты пассажирского транспорта пришли также более 3 тыс. горожан и гостей Северной столицы. Посетителями выставки ретро-транспорта на Инженерной улице 24 мая стали около 20 тысяч человек.   Андрей Лызин, подводя итоги, поблагодарил экспонентов за участие и возможность увидеть как новинки транспорта, так и раритеты. «Благодарю всех за интерес к стенду предприятия. Надеюсь, что мы встретимся здесь через год, и наш Форум станет неотъемлемой частью праздничной программы ко Дню основания Петербурга».     В рамках Форума предприятием заключено 13 соглашений и меморандумов о сотрудничестве, в том числе: - соглашение о намерениях с ООО «Русские автобусы-Группа ГАЗ» по расширению сотрудничества в рамках эксплуатации газовых автобусов «ЛиАЗ» , - соглашение с НП Инновационно-Промышленного кластера транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника» о расширении импортозамещения, -   соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским университетом информационных технологий, механики и оптики, - программа расширения использования газомоторного топлива совместно с ООО «Газпром-Газомоторное топливо».